Stellenausschreibungen:

Wir suchen für unser Internat eine Betreuungskraft (w/m), für unsere Seeschulkita Erzieher/innen (Teilzeit) und für alle Schulen Lehrkräfte für die Fächer Sport, Deutsch, Geschichte, Chemie und Biologie.
Die Stellenausschreibungen finden sie hier >>>

Für unsere voll ausgestattete Nähwerkstatt suchen wir eine Lehrkraft mit Affinität zum Nähen, eine/n Schneidermeister/in oder jemanden aus dem Bereich Mode und Design mit Interesse, im pädagogischen Bereich tätig zu werden. Im Rahmen des Wahlpflichtunterricht Natur und Technik soll mit bis zu 13 SchülerInnen an der Erstellung und Vermarktung einfacher Nähprodukte für unsere Schülerfirma gearbeitet werden. Die entsprechende pädagogische Einarbeitung erfolgt bei Bedarf durch erfahrene Lehrerkollegen. Im Rahmen einer entsprechend anzubietenden Arbeitsgemeinschaft besteht die Möglichkeit, sich kreativ und frei zu entfalten.

Engagierte Mitarbeiter und Partner

Ohne ein erfahrenes und motiviertes Team und leistungsfähige Partner
ist ein moderner Schul- und Internatsbetrieb, wie der unsere, nicht denkbar.

Die Seeschule beschäftigt zur Zeit 60 Mitarbeiter*. 40 davon sind pädagogisches Personal – also Lehrer* und Erzieher*. Unterstützt werden sie in ihrer Arbeit von zwei Sozialpädagogen der »Schülerinsel« und einigen freiberuflich arbeitenden AG-Leitern. In der Verwaltung arbeiten drei Sekretärinnen, fünf Hausmeister und drei Hauswirtschafterinnen. Dem Leitungsteam von Oberschule, Gymnasium und Internat gehören zehn langjährige Mitarbeiter an.

Besonderer Dank gilt unseren zahlreichen Partnern und Unterstützern,
darunter dem Förderverein unserer Schule.