Stellenausschreibungen:

Wir suchen für unser Internat eine Betreuungskraft (w/m), für unsere Seeschulkita Erzieher/innen (Teilzeit) und für alle Schulen Lehrkräfte für die Fächer Sport, Deutsch, Geschichte, Chemie und Biologie.
Die Stellenausschreibungen finden sie hier >>>

Für unsere voll ausgestattete Nähwerkstatt suchen wir eine Lehrkraft mit Affinität zum Nähen, eine/n Schneidermeister/in oder jemanden aus dem Bereich Mode und Design mit Interesse, im pädagogischen Bereich tätig zu werden. Im Rahmen des Wahlpflichtunterricht Natur und Technik soll mit bis zu 13 SchülerInnen an der Erstellung und Vermarktung einfacher Nähprodukte für unsere Schülerfirma gearbeitet werden. Die entsprechende pädagogische Einarbeitung erfolgt bei Bedarf durch erfahrene Lehrerkollegen. Im Rahmen einer entsprechend anzubietenden Arbeitsgemeinschaft besteht die Möglichkeit, sich kreativ und frei zu entfalten.

Fragen der Redaktion:

•  Gibt es einen Lehrer,
   der uns in Astronomie
   unterrichten möchte?
•  Wovon träumt Ihr nachts?

Schreibt uns an
seebild[et]seeschule.de.

Veranstaltungen

An der Seeschule finden regelmäßig öffentliche Veranstaltungen statt, die Besuchern einen guten Einblick in unsere Arbeit geben. Zu den Highlights gehören zweifellos die »Tage der offenen Tür«, unsere legendären »Sommerfeste« und die Aufführungen unserer Musical-AG.

Darüber hinaus nehmen unsere Schüler- und LehrerInnen an zahlreichen Events, Wettbewerben und Fach-Veranstaltungen außerhalb der Schule teil, über die wir ebenfalls an dieser Stelle berichten. Der besseren Übersicht halber, haben wir alle Termine chronologisch sortiert.

02.07. Gemeinnütziger Tag der Klassen 7 – 9
03.07. feierliche Zeugnisübergabe 10. Klassen
bis 04.07. Auszug der Internatsschüler
04.07. letzter Schultag
05.07. – 17.08. Sommerferien

13.-17.08. Vorbereitungswoche
20.08. Beginn des Schuljahres 18/19

07.09. Schulfest

Den vollständigen Terminplan für das Schuljahr 2017/18
können Sie hier im PDF-Format herunterladen.