Wir wünschen allen »virtuellen« Besuchern der Seeschule

viel Freude, Erfolg und Gesundheit im neuen Jahr!

Save the Date

Am Mittwoch, den 28. Januar 2015 findet von 8:15 Uhr bis 14:05 Uhr der Schnuppertag für die neuen 7. Klassen an Oberschule und Gymnasium statt. Hier erhalten interessierte Schüler einen umfassenden Einblick in den Alltag an der Seeschule und lernen vielleicht schon einige neue Mitschüler kennen.
Da nur noch wenige Plätze frei sind, bitten wir um zeitnahe telefonische Anmeldung unter 033708/44947.

Herzlich willkommen an der Seeschule!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der »Seeschule Rangsdorf« und hoffen, Ihnen mit den nachfolgenden Seiten einen Überblick und ersten Eindruck vermitteln zu können. Vor allem möchten wir Sie auf die Vorteile und Besonderheiten unserer Oberschule, des Gymnasiums und unseres Wocheninternats aufmerksam machen. Auf zahlreichen Seiten dokumentiert die Schulleitung ihr Anliegen und das pädagogische Konzept – die Lehrer* stellen ihre Fachbereiche vor und unsere Schüler* berichten über viele Facetten ihres Alltags.

Trotz beachtlichem Umfang und großer Sorgfalt kann diese Internetseite nicht die ganze Vielfalt unseres Schul- und Internatlebens aufzeigen. Wir laden Sie deshalb herzlich ein, uns auch »im realen Leben« kennenzulernen und die besondere Atmosphäre an der Seeschule zu erleben. Die zahlreichen Informationsveranstaltungen und Tage der offenen Tür, die wir regelmäßig durchführen, sind eine gute Gelegenheit dazu. Interessierten Schülern der sechsten bis elften Klasse bieten wir darüber hinaus die Möglichkeit, an einem »Schnuppertag« teilzunehmen und so Schule und Internat hautnah zu erleben und auszuprobieren. Selbstverständlich stehen wir Ihnen auch gern für individuelle Beratungstermine zur Verfügung. Bitte scheuen Sie sich nicht, uns anzusprechen.

Ihr Leitungsteam der Seeschule Rangsdorf

Michael Kriegs, Karin Hohaus, Christoph Schmidt, Christiane Goltz, Bianca Rußmeyer, Silke Neumann, Jana Germer, Christoph Lepp, Michael Wenzel, Gabriela Fetzer

...