Schulfest am Freitag, 5. September 2014 ab 15.00 Uhr

Unsere Schüler* (ganz besonders auch die ehemaligen und zukünftigen!) und ihre Eltern
sind herzlich zu unserem traditionellen Sommerfest am Freitag eingeladen.
Wie immer wird es ab 15.00 Uhr zahlreiche Möglichkeiten zu Spiel und Spaß,
ein kleines Musikprogramm, andere Einblicke in unseren Schul- und Internatsalltag
und vor allem kulinarische Köstlichkeiten aus Schulgarten, Grill, Waffeleisen
und Schokoladenbrunnen geben.

Wir vertrauen auf bestes Wetter, hoffen auf viele Gäste und
freuen uns bereits jetzt auf ein tolles Fest, das sicher wieder als
gemütlicher Abend mit vielen ehemaligen Schülern ausklingen wird.

Herzlich willkommen an der Seeschule!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der »Seeschule Rangsdorf« und hoffen, Ihnen mit den nachfolgenden Seiten einen Überblick und ersten Eindruck vermitteln zu können. Vor allem möchten wir Sie auf die Vorteile und Besonderheiten unserer Oberschule, des Gymnasiums und unseres Wocheninternats aufmerksam machen. Auf zahlreichen Seiten dokumentiert die Schulleitung ihr Anliegen und das pädagogische Konzept – die Lehrer* stellen ihre Fachbereiche vor und unsere Schüler* berichten über viele Facetten ihres Alltags.

Trotz beachtlichem Umfang und großer Sorgfalt kann diese Internetseite nicht die ganze Vielfalt unseres Schul- und Internatlebens aufzeigen. Wir laden Sie deshalb herzlich ein, uns auch »im realen Leben« kennenzulernen und die besondere Atmosphäre an der Seeschule zu erleben. Die zahlreichen Informationsveranstaltungen und Tage der offenen Tür, die wir regelmäßig durchführen, sind eine gute Gelegenheit dazu. Interessierten Schülern der sechsten bis elften Klasse bieten wir darüber hinaus die Möglichkeit, an einem »Schnuppertag« teilzunehmen und so Schule und Internat hautnah zu erleben und auszuprobieren. Selbstverständlich stehen wir Ihnen auch gern für individuelle Beratungstermine zur Verfügung. Bitte scheuen Sie sich nicht, uns anzusprechen.

Ihr Leitungsteam der Seeschule Rangsdorf

Michael Kriegs, Karin Hohaus, Christoph Schmidt, Christiane Goltz, Bianca Rußmeyer, Silke Neumann, Jana Germer, Christoph Lepp, Michael Wenzel, Gabriela Fetzer

...