Unsere Sport- und Bewegungs-AG

Leitung: Frau Künnecke · Ort: Sporthalle

Nein – bei uns wird nicht nur Fußball gespielt - aber auch!
Wir verstehen uns als »mehrdimensionale Bewegungs-AG«, die schülerorientiert durchgeführt wird. Das bedeutet, dass die Interessen der Schüler die Gestaltung der 90-minütigen Übungseinheit maßgeblich mitbestimmen. Sport soll Spaß machen, insbesondere in einer AG ohne Notendruck. Wir führen daher nicht nur technisch versierte Fußballübungen durch, sondern spielen auch Basketball und Freestyle-Rugby, wobei insbesondere letzteres auf allergrößte Zustimmung bei den Teilnehmern trifft.

In den Wintermonaten soll darüber hinaus im »Box-Gym« der Seeschule Rangsdorf eine erste Annäherung an den Faustkampf unternommen werden. Vor allem die »einfachen«, kraftorientierten Übungen führen bei den Teilnehmern zu einem nachhaltigen Ausgleich gegenüber dem intellektuell bestimmten Schulalltag.